Как вы готовите камбалу? Жарите, тушите или запекаете? Запекать - вкуснее всего. Наш рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью - просто объедение!
Приготовление:
1. Камбалу почистить, вымыть, обсушить. Отрезать плавники, хвост. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на фольгу (пергамент) камбалу, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!