Запеченные баклажаны — отличный вариант летнего блюда.

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставит на 30 мин. (это делается для того, чтобы они не горчили). затем баклажаны промыть в холодной воде.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3.Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко порезанным чесноком.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5. На противень выложить баклажаны, немного посолить. Из фарша сформировать тонкие лепешки и выложить на баклажаны, далее - помидоры, сметана и посыпать сыром.
6. Поставить в духовку, запекать 40-45 мин. при t 180 градусов.
7. При подаче посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!