II Всероссийский молочный форум «Вологда - молочная столица России» Директор ОАО «Северное молоко» Антон Ночёвка: Имидж молочной продукции региона необходимо поднимать

Директор одного из крупнейших предприятий молочной отрасли на Северо-западе России, градообразующего предприятия Грязовца ОАО «Северное молоко» Антон Ночёвка поделился своими ожиданиями от предстоящего Всероссийского молочного форума «Вологда - молочная столица России».

«Молочный форум - это знаковое мероприятие для Вологодской области, которое должно способствовать поднятию имиджа молочной промышленности. Прежде всего, хочется, чтобы затронули вопрос, связанный с качеством молочной продукции. Для нас это очень важная тема, - заявил ИА «Вологда Регион» руководитель предприятия. - Сейчас нередко в СМИ проскальзывают высказывания о том, что качество молочной продукции далеко от идеала, и зачастую они голословны. Не все принимают во внимание, что предприятия десятки лет работают над созданием своего имиджа и вопросам качества продукции уделяют пристальное внимание.

Особые ожидания у нас связаны с конкурсом в области молочной продукции «Золотой клевер». На суд жюри, а это будут лучшие рестораторы России, Европы и США, работающие не только в нашей стране, но и за рубежом, мы представим довольно большой ассортимент нашей продукции. Это будут творог, сметана, сырки глазированные, молоко, йогурт. Предприятие обязательно возьмет не одну награду. Я в этом уверен.

Кроме того, на форум в Вологодскую область приедут профессионалы в области производства и переработки молока. Ждем высоких гостей из Министерства сельского хозяйства страны, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Это уникальная возможность на одной площадке встретить таких людей, пообщаться, решить какие-то наболевшие вопросы. Ждем интересных докладов, новых точек зрения, как это было на форуме в прошлом году».

Надежда Шестакова