УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ОАО «Северное Молоко»
А.А. Ночёвка
11.01.2016 г.
Открытое акционерное общество
«Северное Молоко»
(ОАО «Северное Молоко»)
Условия отбора Покупателей для заключения договора поставки и информация о существенных условиях такого договора, информация о качестве и безопасности реализуемого товара
Открытое акционерное общество «Северное Молоко» (далее – «Поставщик») публикует данную информацию согласно требованиям части 2 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
В настоящем документе определяются условия заключения ОАО «Северное Молоко» в качестве Поставщика договоров поставки продовольственных товаров (далее – «Договор поставки») с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность посредством организации торговой сети в качестве Покупателей (далее – «Покупатель»).
Данные условия нацелены на сотрудничество при свободном волеизъявлении сторон и предоставление равных возможностей на заключение договоров поставки продовольственных товаров.
Во избежание каких-либо сомнений сведения, указанные в настоящем документе, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не будут являться публичной офертой.
ОАО «Северное Молоко» по своему усмотрению может вносить изменения в настоящий документ.
1. Условия отбора Покупателей для заключения договоров поставки
1.1. Заключение договоров поставки продукции ОАО «Северное Молоко» с Покупателями производится на условиях, не допускающих дискриминационного положения Покупателей, при наличии технической возможности реализации свободных объёмов продукции.
1.2. При выборе Покупателей оценивается их правовое положение, благонадежность, а также платежеспособность и финансовая устойчивость и иные показатели.
Правовое положение Покупателя:
- Покупатель зарегистрирован в установленном законом порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- В случае если деятельность Покупателя лицензируется, то он должен иметь соответствующую лицензию, если деятельность Покупателя подпадает под какой-либо разрешительный порядок, то он должен иметь соответствующие разрешения. Данные документы предоставляются по первому требованию;
- Покупатель не находится в стадии ликвидации или реорганизации;
- В отношении Покупателя не введены (не открыты) процедуры банкротства.
Покупатель имеет репутацию надежного партнера, а именно:
- отсутствие фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем принятых на себя обязательств;
- платежеспособность Покупателя;
- отсутствие фактов нарушения Покупателем положений действующего законодательства РФ;
- отсутствие фактов предъявления к Покупателю антимонопольными, налоговыми, таможенными и иными государственными органами претензий о нарушении требований законодательства, в том числе антимонопольного, о торговой деятельности, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения Покупателем;
Покупатель имеет устойчивое финансовое положение.
1.3. Основанием для отказа в заключении договора поставки может являться:
- наличие информации о систематическом ненадлежащем исполнении Покупателем принятых на себя обязательств перед контрагентами;
- наличие информации о систематическом неисполнении Покупателем требований налогового, антимонопольного, таможенного и иного законодательства;
- непредставление необходимых для заключения договора документов.
Данный перечень не является исчерпывающим, а лишь содержит наиболее часто встречаемые причины не подписания Договора.
- Пакет документов, необходимый для заключения Договора поставки
Договор поставки заключается при предоставлении покупателем следующего пакета документов:
Для юридических лиц:
- Устав в текущей редакции со всеми изменениями;
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
- Лист записи о создании юридического лица;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах Российской Федерации в качестве налогоплательщика (ИНН);
- Документ, подтверждающий полномочия единоличного исполнительного органа;
- Доверенность или иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством полномочия лица, подписывающего документы;
- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) (выписка должна быть предоставлена до истечения 1 месяца со дня ее выдачи);
- Действующие лицензии на осуществление определенных видов деятельности (если применимо);
- Бухгалтерская и налоговая отчетность по состоянию на последнюю отчетную дату;
- Банковские реквизиты для расчётов с Поставщиком (включая полное наименование банка, его адрес, номер расчетного счета, номер корреспондентского счета и БИК) или справку из банка об открытии расчётного счета.
Для Индивидуальных предпринимателей:
- Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
- Уведомление о постановке на учет в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
- Доверенность или иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством полномочия лица, подписывающего документы;
- Копии страниц паспорта — разворот с фото и регистрация;
- Бухгалтерская и налоговая отчетность по состоянию на последнюю отчетную дату.
ОАО «Северное Молоко» имеет право проводить дополнительные проверки благонадежности и соответствия контрагентов предъявляемым требованиям и запрашивать дополнительные документы, подтверждающие юридический статус Покупателя либо его финансовое состояние.
2. Существенные условия договора поставки
2.1. Договор поставки заключается при условии согласования между Покупателем и Поставщиком следующих существенных условий:
Предмет договора.
Предметом Договора поставки является товар производства ОАО «Северное Молоко». Полный ассортимент продукции представлен в фирменном каталоге продукции. Конкретный перечень подлежащих поставке товаров, а также их количество и цена согласовывается сторонами в установленном Договором поставки порядке.
Порядок и срок оплаты товаров.
Конкретные условия оплаты, в том числе порядок и сроки, согласовываются сторонами в договоре поставки (при этом сроки оплаты не должны превышать сроков, установленных ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Срок поставки товаров.
Срок поставки товаров согласовывается сторонами в Договоре поставки и/или подаваемых в рамках него заказов в зависимости от конкретных условий доставки товара, удаленности Покупателя, остаточного срока годности товаров и иных подобных факторов.
Порядок поставки и приёмки товаров.
Покупатель заказывает товар одним из способов, указанных в Договоре поставки.
Приёмка товаров по количеству, ассортименту и качеству производится Покупателем в момент получения товара от Поставщика в соответствии с порядком, согласованным сторонами в Договоре поставки.
3. Информация о качестве и безопасности товара
3.1. Качество поставляемого в рамках Договора поставки товара соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного Союза, требованиям государственных стандартов (ГОСТ) или техническим условиям (ТУ), обеспечивает безопасность жизни, здоровья потребителей, охрану окружающей среды и соответствует требованиям, принятым при поставках соответствующих товаров в Российской Федерации.
Поставщик гарантирует, что товар разрешен к реализации на территории Российской Федерации, не обременен правами третьих лиц и/или не нарушает права либо законные интересы третьих лиц, не находится в залоге, под арестом и не имеет иных ограничений и правопритязаний.
3.2. Товар сопровождается документами, необходимыми для его реализации на территории Российской Федерации, оформленными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.3. Поставщик представляет Покупателю документы, содержащие информацию о сроках годности товара, условия хранения и перевозки товара. При поставке товара, не подлежащего обязательной сертификации/декларированию, Поставщик предоставляет Покупателю документальное подтверждение того, что данный товар не подлежит обязательной сертификации/декларированию.
4. Исключительные права
Покупатель признает исключительное право ОАО «Северное Молоко» на принадлежащие ему товарные знаки, фирменные наименования, коммерческие обозначения, наименования места происхождения товара, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, доменные имена, а также объекты авторских и смежных прав (далее все вместе именуемые – Интеллектуальная собственность).