ИРЛАНДСКИЙ СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ

Рецептов хлеба много, но ничто не сравнится с толстым ломтем Ирландского содового хлеба, намазанного сливочным маслом. Вкусно! Приготовим такой хлеб дома!

Приготовление:
1. В молоко добавить 2 ч.л. лимонного сока. Очистить веточки розмарина и мелко их нарезать.
2. Муку с содой просеять, добавить соль, клюкву, розмарин, сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить молоко с лимонным соком, замесить тесто.
3. Из теста сформировать каравай диаметром 15-20 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать на тесте крестообразный надрез.
4. Выпекать 15 минут при t 220 градусов, после этого уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё минут 20-25.

При постукивании по корочке каравая раздаётся глухой звук, значит, каравай полностью пропекся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#СеверноеМолоко
#РезнойПалисад
#Comella
@milk35
#nordmilk
#готовим_вместе
#готовим_дома

Ингредиенты: 
• Мука пшеничная 400-430 гр. • Молоко «Резной палисад» 300 мл. • Сливочное масло «Резной палисад» 25 гр. • Сода 1ч.л, соль 1 ч.л. • Лимонный сок 2 ч.л. • Розмарин 2 веточки. • Клюква сушеная 50 гр.