ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОБЖАРЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Вкусный и сытный салат, яркий и достаточно простой в приготовлении.

Все овощи моем, оставляем на полотенце для высыхания.
Баклажаны нарезаем наискосок достаточно толстыми кольцами, замачиваем в соленой воде на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
В это время можно заняться нарезкой овощей. Перец и помидоры нарезаем кубиками, мелко режем зелень и чеснок(можно пропустить через чеснокодавку), лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук маринуем 5-10 минут в отдельной посуде с небольшим количеством горячей воды, винным уксусом и сахаром.
Баклажаны жарим и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, затем не крупно режем.
Сыр режем крупными кубиками, обваливаем в крахмале, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке, выкладываем на тарелку, оставляем до остывания.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом (если нужно), солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем кубики сыра.

САЛАТ ГОТОВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#СеверноеМолоко
#РезнойПалисад
#Comella
@milk35
#nordmilk
#готовим_вместе
#готовим_дома

Ингредиенты: 
- баклажаны-3 шт - помидоры-2 шт - болгарский перец-2 шт - красный лук-2 шт - чеснок-2 зубчика - зелень (петрушка, укроп) - сыр Comella для салата - специи (перец, кориандр по вкусу) - соль - оливковое масло - крахмал - сахар, винный уксус (маринад для лука)