Ватрушки на завтрак? Даже от этих слов становится уютно и тепло, как в детстве.

Как готовить:
1. В чаше миксера растворить дрожжи в половине стакана теплого молока. Туда же отправить яйцо, сахар, соль и перемешать, постепенно добавляя муку. Должно получиться плотное, но эластичное тесто. Последним влить растительное масло.
2. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа, чтобы увеличилось вдвое. Немного обмять и оставить еще на час.
3. Раскатать тесто в длинную «колбаску» и разрезать на 10 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики и немного придавить, чтобы получились шайбы. Выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см.
4. Для начинки: протереть сквозь сито творог. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. В конце добавить крахмал. Соединить массу с творогом.
5. Дном стакана сделать углубление в «шайбочках» и выложить начинку. Чтобы булочки были мягче, оставить их перед выпеканием еще минут на 20. Затем смазать желтком и выпекать при t 200С 15 минут.