Депутат Госдумы Мария Кожевникова посетила сегодня предприятие в Грязовце

Депутат Госдумы Мария Кожевникова посетила сегодня предприятие в Грязовце, которое занимается производством уникального сыра фета. 

Грязовецкий завод сухого обезжиренного молока ведёт свою историю с 1975-го года и был основан на базе Ростиловского маслозавода. Изначально здесь производили только масло и молоко, сегодня ассортимент продукции намного шире. Здесь делают молоко, кефир, сметану, творог, сыр фета и многое другое. Марии Кожевниковой показали всю производственную линию по производству сыра. Это производство работает по технологии жидкого наполнения и контакт продукта с человеком полностью исключен. Кроме того, изготовлен он из молока, которое произведено на территории Вологодской области. Актриса смогла оценить качество продукции предприятия на вкус, а также встретилась с коллективом завода.

«Я приятно удивлена. Наверное, это один из немногих случаев, когда завод из такой ямы достали, вложились, не побоялись. Вытащили завод на такой уровень, закупили оборудование дорогостоящее и сейчас еще больше расширяют ассортимент продукции. В противном случае завод бы ждало совершенно другое будущее», - отметила Мария Кожевникова.