Новый региональный рекорд: ОАО «Северное Молоко» переработало более 400 тонн молока за сутки

Официальный портал Вологодской области

В этом месяце объем переработки молока-сырья на ОАО «Северное молоко» достиг отметки 415 тонн в сутки. Рекордный показатель для компании одновременно стал областным историческим максимумом по объему переработки молока одним предприятием за 24 часа.

Это оказалось возможным благодаря тому, что «Северное молоко» непрерывно развивается. Так, с 2018 года компания реализует масштабный инвестиционный проект по комплексной реконструкции молочного завода в Грязовце.

Оборудование приемного отделения уже запущено в эксплуатацию, приемка молочного сырья осуществляется по новым линиям. Проект включает в себя не только модернизацию приемно-аппаратного цеха, но и строительство нового цеха по производству сливочного масла и сухих молочных продуктов.

«Стоимость проекта составляет 3 миллиарда рублей, в том числе привлечены средства по программе льготного кредитования Минсельхоза России. Работы идут по графику. На сегодняшний день с такими объемами переработки - 415 тонн в сутки - «Северное молоко» выходит на лидирующие позиции в области. По окончанию реализации проекта в 2021 году объем перерабатываемого сырья на предприятии достигнет более 500 тонн в сутки», - отметил заместитель начальника Департамента сельского хозяйства области Николай Виноградов.

Кроме того, после выхода на проектную мощность «Северное молоко» станет одним из крупнейших предприятий в СЗФО.

По информации Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, сегодня «Северное молоко» перерабатывает около 30% от фактического среднеобластного показателя. В среднем на Вологодчине за сутки перерабатывается более 1,4 тысяч тонн, и это лишь 60% от суточных возможностей предприятий. Валовое производство молока-сырья в хозяйствах всех категорий региона составляет более 1,5 тысяч тонн молока в сутки.

В прошлом году компания, перерабатывая до 300 тонн молока в сутки, занимала второе место в области по объему перерабатываемого молока с долей рынка 25,3% и первое - по производству сливочного масла. Продукцию «Северного молока» поставляют в торговые сети более 60 регионов России. 

https://vologda-oblast.ru/novosti/novyy_regionalnyy_rekord_oao_severnoe_moloko_pererabotalo_bolee_400_tonn_moloka_za_sutki/