В Вологодской области появится новый молочный бренд

В Вологодской области появится новый молочный бренд Новые линии по производству творога, сметаны и розливу цельномолочной продукции открыли в Грязовце Вологодской области. Здесь будут выпускать продукцию под названием «Резной палисад».

Производственные мощности составят более 3 тыс. тонн в месяц, сообщает onlinevologda.ru. «Запуск новых линий позволит увеличить объемы производства творога, сметаны и цельномолочной продукции, значительно улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», — заявил первый заместитель губернатора Андрей Луценко. ОАО «Северное молоко» — это градообразующее предприятие. В конце 2014 года здесь была открыта первая в СНГ линия по производству рассольных сыров фета. За это время выручка предприятия выросла на 32%, до 1,7 млрд руб., объем переработки молока увеличился на 10 тыс. тонн, производство цельномолочной продукции выросло почти на 50%. За 2015 год было произведено 1,5 тыс. тонн сыра фета.

Как рассказал вице-президент по стратегии и инвестициям ГК «Нева Милк», которой принадлежит ОАО «Северное молоко», Максим Малыгин, продукцию под маркой «Резной палисад» планируется поставлять на территорию всей России. В апреле о планах по расширению производства на вологодской площадке «Интерфакс–России» рассказывал президент ГК Альберт Суфияров. «Планируем увеличивать производство белых рассольных сыров: феты и моцареллы», — сообщал он. Предполагается, что объем инвестиций в расширение составит 200-250 млн руб., проект может быть реализован в течение 1-1,5 лет. Кроме того, отмечал Суфияров, у компании есть планы по экспорту продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Так, на днях представители регионального Россельхознадзора и управления ветеринарии проверяли продукцию ОАО «Северное молоко» на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Республики Азербайджан, куда предприятие планирует начать экспорт молока и молочной продукции. Всего за 2015 год в Вологодской области переработано 381 тыс. т молочного сырья, что на 10 тыс. т больше уровня предыдущего года. В настоящее время промышленной переработкой молока занимаются 16 предприятий. Суммарные среднесуточные мощности по переработке молока составляют 2 тыс. т, а в год — 700 тыс. т. Индекс производства молочных продуктов за 2015 год составил 108,2%.