Казалось бы, натуральное сливочное масло — это обычный «жир». Только лишние калории, поэтому многие при похудении или просто стремлении к здоровому образу жизни убирают его из своего рациона.
А вот и зря! Пользы в сливочном масле очень много:
- Жирные кислоты омега-3 и омега-6, аминокислоты, витамины группы А, B, C, D, Е и К в составе масла просто необходимы для правильной работы организма, а также для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей, особенно в осенне-зимний период, когда воздух вокруг нас сушит центральное отопление.
- Также полезные жиры сливочного масла – отличный источник энергии. Если на завтрак съесть кашу или бутерброд с кусочком сливочного масла, то не будет необходимости в перекусах перед обедом, да и согреться в холодное время года будет проще.
- А еще ученые убедительно доказали, что не смотря на то, что ранее говорилось в СМИ, сливочное масло способно предотвратить развитие сердечных заболеваний. И всё благодаря тому, что оно содержит группу витаминов К. А содержащийся в масле холестерин на самом деле необходим организму. Он регулирует проницаемость мембран клеток, участвует в синтезе гормонов. Главное соблюдать разумную норму.
Поэтому намазать слой натурального и качественного сливочного масла «ИЗ ВОЛОГДЫ» на свежеприготовленный тост — это не только вкусно, но и очень полезно!