Летний, вкусный и легкий греческий салат. Главное берем свежий и качественный сыр Comella, а овощи режем крупно.

Самое главное, что сыр для салата должен быть именно Comella. Сейчас его можно окупить фактически в каждом супермаркете.
Итак, для начала готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сушеный орегано и перец. Чеснок можно не добавлять! Все ингредиенты заправки тщательно перемешать.

Все овощи вымыть. Обратите внимание, что на греческий салат овощи режем крупно. Это одна из основных особенностей.
Помидоры режем крупными дольками. Огурцы можно очистить от кожуры и также нарезать крупными полукруглыми кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр Comella нарезать кубиками.

Смешиваем все нарезные ингредиенты, добавляем маслины без косточек и поливаем подготовленной заправкой.
Сверху можно немного присыпать черным перцем. Перемешивать салат не обязательно, греки часто перемешивают его уже перед употреблением.

Греческий салат готов, приятного аппетита!