И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут.

Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваем за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 15 минут

В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.

Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.

Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.

Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.

Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.

Приятного аппетита!!!