Шоколадный фондан от Елены Потаповой

Чтобы полакомиться изысканным французским пирожным, не обязательно куда-то лететь. Приготовьте шоколадный фондан с жидкой нежной начинкой и пригласите гостей.

Как готовить:
1. Плитку шоколада поломайте на кубики и растопите на водяной бане. Растопленный шоколад уберите с плиты. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородности.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления пены.
3. Влейте яичную смесь в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
4. Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов, выпекайте 7-10 минут при t=200C.

Если выпечку передержать, то не получится жидкого центра. Дайте десерту постоять пару минут в формочках и можно подавать к столу. Готовый фондан можно украсить шариком мороженого, ягодами или мятой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!