Цель этой разработки - снизить калорийность масла. В таком продукте нуждается часть населения, имеющая проблемы с лишним весом. Была уменьшена доля молочного жира, но увеличена доля молочных белков, молочного сахара, витаминов С, и группы В. Увеличено содержание и других полезных веществ, по сравнению с натуральным сливочным маслом. Это сделано за счет полезных веществ, которые находятся в пахте. Этого продукта в бутербродном масле вдвое больше, чем в других видах сливочных масел. Диетологи утверждают, что в этом масле, при минимуме калорий - сосредоточен максимум биологически полезных веществ для организма человека.

Пониженная жирность бутербродного сливочного масла достигается за счет большего содержания в нем влаги (пахты). В пахте содержится повышенное количество биологически активных веществ, поэтому из всех разновидностей сливочного масла Бутербродное наиболее соответствует требованиям диетического питания. Оно действительно очень полезное! Бутербродное масло имеет приятный сливочный вкус и запах, не уступающий по этим органолептическим показателям маслу с повышенной жирностью.