Две минуты, и сбалансированный питательный перекус готов! А если хочется внести в него разнообразие, мы подскажем проверенные способы.
1. Чесночное масло
Натрите 2–3 зубчика чеснока, измельчите любимую зелень — укроп, базилик, петрушку, кинзу. Добавьте в масло цедру лимона и перемешайте.
2. Масло с вялеными томатами
Возьмите вяленые томаты — у них очень яркий вкус и аромат. Смешайте их с маслом и разбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса. В такое масло можно добавить прованские травы и щепотку копчёной паприки — они добавят пикантный пряный оттенок.
3. Масло с острым перцем и мёдом
Удалите семена из перчика чили, измельчите его в блендере. Нарежьте чеснок. Нагрейте мёд, чтобы он стал жидким. Смешайте все ингредиенты со сливочным маслом до однородной массы, посолите. Сформируйте колбаску и уберите в морозильник. Подойдёт к мясу и красной рыбе.