Молоко всем нам знакомо еще с детства. Это — источник полезных веществ, которые хорошо усваиваются. В молоке содержится не менее 80 витаминов и микроэлементов.
Давайте сделаем эту неделю декабря самой вкусной. Предлагаем напечь блинов.
Мы собрали несколько кулинарных хитростей, чтобы блины получились идеальными:
- пышность блинам придают кисломолочные продукты, а молоко - нежный вкус, поэтому лучше брать молоко отборное "Резной Палисад" в пропорции 3 к 1.
- молоко должно быть комнатной температуры.
- соотношение муки и жидкости в тесте для блинов должно быть 1 к 1.
- муку нужно использовать качественную и обязательно её просеять.
- куриные яйца лучше взбить с сахаром и солью, перед тем как добавить в тесто.
- если хочется румяных блинчиков, нужно добавить в тесто больше сахара, но не слишком, чтобы блины не подгорели.
- в конце замеса в тесто нужно влить растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали.
- тесту нужно дать постоять 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
- жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне.
- готовые блины смазывать маслом, стопку накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!