Молоко цельное отборное пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 4%.

Это молоко изготовлено из натурального отборного молока, которое доставляют с одних из самых современных ферм Вологодской области. Это фермы, где были установленные роботы для доения коров.

Благодаря использованию такого современного оборудования практически исключается контакт коров с персоналом фермы: корова сама приходит на дойку, роботы тщательно моют вымя и устанавливают аппарат для доения молока, откуда молоко без контакта с воздухом поступает в трубопровод, а далее в молоковоз для доставки на "Северное Молоко". Благодаря такой организации процесса молоко получается исключительной бактериологической чистоты и качества.

На молочном заводе оно подвергается минимально обработке, перед розливом его только пастеризуют (тепловая обработка является обязательной согласно законодательству РФ). Это позволяет сохранить природный вкус натурального молока.

Такое молоко отличается повышенным содержанием молочного жира, отлично подходит для питания людей с повышенными физическими и умственными нагрузками, ослабленных после болезни, а также при малокровии, истощении, потере аппетита.

Отборное молоко молочного завода «Северное Молоко» – молоко, каким его создала природа.