Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.
Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне. Считается, что слово «бисквит» происходит от латинского «bis cotum», что означает «дважды испеченный».
Этот процесс занимает свое место в культурах всего мира. В Италии сегодня очень вкусные хрустящие бискотти подаются вместе с капучино. В некоторых частях Индии сладкое и соленое печенье из османии вымачивают в чае. В США шоколадное печенье макают в молоко.
Ставьте, если тоже любите погружать печенье в напитки!
Другие публикации
02.05.2021
449