Какой вам по вкусу: нежный или плотный, сливочный или с кислинкой? А вы знали, что вкусовые качества и свойства творога напрямую зависят от его жирности?

- В маложирном твороге (до 5%) больше водорастворимых витаминов группы В (В2, В3, В12).
- В жирном продукте (9% и более) больше жирорастворимых витаминов – каротина, витаминов А, Е, D, К.
- В обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном. Однако усваивается кальций из обезжиренного творога хуже, потому что для максимального усвоения кальция нужен жир.
- Молочный жир в твороге и других молочных продуктах имеет важное значение для нашего организма; благодаря сбалансированному составу жирных кислот и легкому усвоению он обладает высокой питательной ценностью.

Так на каком твороге стоит остановить выбор? Выбор продукта зависит от того, с какой целью вы дополняете им свой рацион.

Если для диетического меню с ограничением калорийности в рационе больше подходит обезжиренный или маложирный творог, то в остальных случаях можно смело использовать и 9%, который имеет более мягкую консистенцию и более насыщенный сливочный вкус, а также заряжает нас дополнительной энергией.