Наличие сгущенного молока в вашем холодильнике — это еще один повод побаловать себя любимым лакомством детства, а заодно узнать о нем что-то новенькое.

А вы знали, что:

  • Сгущенное молоко входит в число продуктов, которые составляют государственный продовольственный резерв;
  • В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение сгущенного молока лично из рук Наполеона Бонапарта;
  • Реклама первого сгущённого молока, появившегося в окрестностях Нью-Йорка, гласила таким образом: «Это просто обычное молоко, из которого была выпарена вода».
  • Знаменитую бело-голубую этикетку сгущенного молока разработала советская художница Ираида Фомина в 1939 году. Графические элементы этого дизайна и цветовая гамма до сих пор используются всеми производителями любимого лакомства в качестве узнаваемого стиля;

Чтобы не ошибиться при выборе сгущенного молока в магазине, внимательно проверяйте надписи на этикетке:

  • классическое сгущенное молоко называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром»;
  • оно должно быть изготовлено в соответствии с ГОСТ 31688-2012;
  • в составе продукта – только три ингредиента: молоко, сахар и лактоза;
  • жирность не менее 8,5%.