Каким бы ни было лето, главное, провести его ярко и запастись позитивными эмоциями на всю зиму! Пикники, долгие прогулки, рыбалка, купания, дача! Сколько разных идей, главное — солнечное настроение! И тогда даже летняя гроза — нам не помеха!
И конечно же какое лето без окрошки?
А вы знаете, что сегодня День окрошки - неофициальный праздник, который отмечается в России 30 мая. В этот день принято готовить и есть холодный суп окрошку. Окрошка - это освежающий летний суп на основе кваса, кефира или сыворотки. В него добавляют различные овощи, зелень, мясо и другие ингредиенты. Традиционно используют свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушку, отварную говядину или колбасу. Иногда добавляют вареные яйца, картофель и хрен.