Сегодня мы хотим познакомить вас с древним рецептом «Золотое молоко». Этот напиток, как волшебный эликсир, продлит вашу молодость, нормализует работу пищеварительной системы, окажет благотворное влияние на печень. Он выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию.

Долгое время он был известен только в Юго-Восточной Азии. Оттуда и пришёл к нам.

Основные ингредиенты: натуральное молоко, куркума, имбирь и мёд. Готовить «Золотое молоко» можно двумя способами: на основе холодного и кипячёного молока.

— Если вы хотите тонизирующий напиток, который подаст вам сил и бодрости часов этак на двенадцать, то просто смешайте все ингредиенты в блендере и дайте молоку настояться.

— А если вам важны целебные свойства, то придётся немного пошаманить у плиты.

Совет: по возможности используйте свежие корни имбиря и куркумы. Пользы от них значительно больше, чем от порошков. При работе с ними обязательно используйте перчатки и посуду, которая не вступает в реакции с красителями, например стеклянную; Ну или ту посуду, которую не жалко.

Шаг 1. Корни имбиря и куркумы очищаем кожицы, натираем на тёрке и измельчаем в ступке до пастообразного состояния. Добавляем свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и добавляем нашу пасту из куркумы и имбиря, варим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём молоку остыть до температуры 35-40 градусов.

Шаг 3. В остывшее молоко добавляем мёд, перемешиваем и употребляем «Золотое молоко» в холодном или тёплом виде. В лечебных целях — два раза в день, утром натощак и вечером перед сном. Не менее двух недель.

Здоровья вам! На наш взгляд, вкус у этого напитка получается довольно приятным и освежающим. А как вы относитесь к молоку со специями?