Это пирожное настолько популярно в России, что многие удивляются тому факту, что придумали его...в Новой Зеландии! Анна Павлова, путешествуя с гастролями по всему миру, так вдохновляла людей, что в 1926 году шеф-повар ресторана гостиницы в Веллингтоне изобрел этот десерт специально для прекрасной балерины.

Как готовить:
1. Испечь меренги. Для этого: белки взбить миксером до плотной упругой пены, постепенно добавляя пудру. Когда масса станет глянцевой, а пудра растворится, добавить крахмал и сок лимона. Взбивать еще пару минут.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить белок в кондитерский мешок и сформировать 6 корзинок с небольшим углублением в середине.
3. Духовку разогреть до 150С и выпекать меренги 10 минут. Затем убавить температуру до 100С и держать их еще минут 30-40.
4. Для крема: взбить сливки до кремообразного состояния, добавить пудру и размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности.
5. Меренги остудить прямо в духовке, затем украсить их кремом и ягодами.

Приятного аппетита!