Ароматные и сочные груши в «платочках из теста» - нежное лакомство с приятным медовым вкусом и ароматом.
Готовится очень легко. Приступим!
Как готовить:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Муку растереть со сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, соль, смесь молока и дрожжей. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Орехи порубить ножом. Смешать орехи, изюм с сахаром. Наполнить выемки начинкой. Обвалять груши в сахарном песке.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста квадраты. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.
4. Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножек. Смазать складки теста яичным белком и прижать. Смазать груши желтком, посыпать сахарным песком. Выпекать при t 180-190 градусов 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!