"Хворост...Рецепт счастливого детства. Когда набегаешься на свежем воздухе, наиграешься в «казаков-разбойников» и вместе с друзьями приходишь домой голодный, уставший. Кружка парного молочка с хворостом, и казалось, что ничего вкуснее нет. Удивительный рецепт, продуктов минимум, а удовольствия много!" - так аппетитно описывает это блюдо наша подписчица Светлана Кутузова. Нужно точно приготовить его! Поехали!
Как готовить:
1. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте надрез. Сформируйте хворост, протягивая один из концов через надрез.
3. Обжарьте на растительном масле. Выкладывая хворост на сковороду помните, что он увеличится минимум в два раза.
4. Присыпьте готовый хворост сахарной пудрой.