Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.

1. Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.
2. Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.
3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.
4. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.
5. Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.
6. Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.
7. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.
8. Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.
9. Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
10. Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.
11. Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!