Панкейки - любимая современная выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар.

Соблюдая несколько нехитрых правил, вы получите пушистые панкейки, которые не опадут, стоит их только снять со сковороды.

Панкейки идеально подходят для завтрака, потому что готовятся очень быстро. Их можно взять с собой для перекуса, так как в холодном виде они ничем не уступают тем, что с пылу с жару.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна стать белой. Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.

На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем, примерно, 1,5 ст.л. теста, чтобы получились круглые блинчики. Выпекаем на среднем огне.

Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай.

Приятного аппетита!