В детстве мы часто не замечаем многих вещей, но когда вырастаем, начинаем осознавать, сколько было в жизни драгоценных моментов.
Все в детстве казалось более ярким и неповторимым, а еда была особенной — вкусной и запоминающейся. Не удивительно, что мы постоянно вспоминаем те дни и стремимся вернуться к ним, хотя бы гастрономически.
Вот наш рецепт творожной запеканки из детства:
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло, манную крупу, сметану и творог. Если творог зерненый, протрите его через сито. Перемешайте все так, чтобы масса стала кремообразной консистенции.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- Выложите творожную массу в форму и запеките в духовке при 200 градусах до готовности (для газовой духовки ~ 40 мин, для электрической ~ 25 мин).
- Если вы любите изюм, обязательно добавьте его в творожную массу. Но и без него запеканка получается пышной и нежной.
Приятного аппетита!