Попробуем разобраться.

- Текстура и свойства масла зависят от его температуры, поэтому нужно строго соблюдать рекомендации, которые даются в рецепте.

- Если указано, что масло должно быть размягчённым, следует заранее достать его из холодильника. Сливочное масло комнатной температуры сделает выпечку нежной и мягкой.

- Тесто должно получиться рассыпчатым? Значит масло нужно наоборот хорошо охладить или даже заморозить.

- Когда по рецепту требуется предварительно растопить масло, убедитесь, что оно достаточно остыло. Слишком горячее масло, добавленное в тесто, превратит куриные яйца в яичницу.

- При нагревании сливочное масло довольно быстро начинает гореть, поэтому для жарки лучше взять топлёное масло.

- Масло само по себе обладает отличным сливочным вкусом, а правильно подобранные специи, травы и соль помогут ему раскрыться и стать еще более выразительным.

Собираясь готовить очередной шедевр, убедитесь, что внимательно прочитали рецепт и используете масло правильно. Тогда вы свою кашу точно не испортите. Приятного аппетита!