Но чем именно он полезен и как лучше его употреблять? Ответы на эти и другие вопросы узнали у диетологов.

Польза творога
Мы с детства слышим от мамы или бабушек фразу: “Кушай творог и станешь большим и сильным!”. Даже если у ваших родственников нет медицинского образования, в этом вопросе они абсолютно правы.

Во-первых, творог содержит много белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Во-вторых, он богат кальцием, который участвует в обменных процессах и служит основой для формирования костной ткани и зубов.

Уточним, что пользы от обезжиренного продукта не больше, чем от обычного творога. Как утверждает диетологи, жиры, содержащиеся в обычном твороге, играют важную роль в метаболизме человека. Они дают энергию для работы клеток, участвуют в синтезе гормонов, поддерживают стабильную температуру тела, помогают витаминам лучше усваиваться в организме, а также участвуют в транспортировке определенных веществ.

Правильное сочетание — залог успеха
Одним из важных принципов здорового и сбалансированного питания является продуманное комбинирование. Перед приемом пищи лучше проверить, совместимы ли продукты друг с другом. Прежде всего стоит уточнить скорость переваривания продуктов и выбрать те, скорость которых примерно одинаковая. Так, пищеварительная система не будет перегружена. Также стоит обратить внимание на совместимость щелочных и кислотных продуктов.

С какими продуктами нельзя сочетать творог
Белки животного происхождения плохо взаимодействуют между собой, поэтому творог не стоит употреблять с рыбой, яйцами и мясом. Отметим, что творог — не самый легкий для переваривания продукт. Поэтому после него лучше не есть тяжелую пищу.

Комбинация творога с сахаром также не принесет пользы: организм получит слишком много калорий за раз. Это не только создаст нагрузку на пищеварительную систему, но и поспособствует развитию заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, таких как, например, сахарный диабет. Творог не рекомендуется запивать кофе, так как этот напиток не позволит кальцию полноценно усвоиться в организме.

Не стоит приправлять творог перцем и солью. Этот кисломолочный продукт и так обладает свойством удерживать жидкость в организме. Перец и соль только усилят такой эффект.

С какими продуктами можно сочетать творог
Диетологи и нутрициологи утверждают, что лучше всего творог сочетается со сметаной. Этот жидкий кисломолочный продукт помогает кальцию быстрее усвоиться в организме. Также к творогу советуют добавлять орехи и ягоды.

В какое время суток лучше есть творог
Лучше всего есть творог и содержащие его блюда на завтрак. Запеканки, сырники, вареники, пудинги — все это даст организму много энергии, благодаря чему ощущение сытости сохранится до обеда. Кроме того, пища, которую мы едим утром натощак, лучше усваивается. Поэтому творог на завтрак — это гарантия усвоенного кальция, полезного для поддержания здоровья кожи, волос и зубов. Добавьте к творогу ягоды и фрукты (не цитрусовые, так как они плохо сочетаются с молочными продуктами) и получите запас витаминов на весь день.

Не рекомендуется есть творожные блюда на ужин. Как мы уже знаем, творог задерживает жидкость в организме, что плохо скажется на вашем самочувствии перед сном. Но если вы захотите поесть творога без каких-либо добавок за 3 часа до сна, то это возымеет положительный эффект. Многочисленные исследования показали, что одна из содержащихся в твороге аминокислот способствует улучшению сна.

Творог — ценный источник белка и кальция, которые стабилизируют обмен веществ и способствуют укреплению костей и зубов. Тем не менее важно соблюдать правила сочетания творога с другими продуктами и помнить об умеренности в употреблении.

Не забывайте заботиться о своем здоровье и регулярно добавлять творог в свой рацион. А с выбором творога на свой вкус вам поможет наш каталог, где можно узнать подробную информацию о составе и пользе каждого продукта.

Встречаем Масленицу: 5 лучших рецептов блинов
Масленица — это не только проводы зимы, но и время, когда можно вдоволь наесться вкуснейших блинов! Главное готовить их из свежих и качественных молочных продуктов, которые вы точно найдёте в ассортименте “Северного Молока”. Только тогда ваше тесто получится по-настоящему нежным, мягким, приятным на вкус и запах. Печь блины лучше на блиннице с антипригарным покрытием. Она идеально подходит по размеру, не даёт им прилипать и пригорать. Придать блинам особый вкус и аромат помогут различные начинки.