Сметана – это исконно русский молочный продукт, приготавливаемый из нормализованных сливок с последующим молочнокислым брожением. Мягкий вкус, полезные качества и универсальность кулинарного применения сделали сметану популярной. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение. Сметана содержит витамины A, E, B2, B12, C, PP, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Особенно много в сметане кальция, который почти никогда не бывает лишним в организме человека.


Сочный рассыпчатый творог «Резной Палисад» станет питательным и здоровым завтраком, особенно если дополнить его любимыми фруктами, ягодами или медом.Творог нормализует обмен веществ в организме, в частности, регулирует жировой обмен. Регулярное употребление творога способствует выведению избытка жидкости из организма. Творог рекомендуется употреблять при отёках, гипертонической болезни, заболеваниях печени.Творог является богатым источником кальция, поэтому способствует профилактике остеопороза. Регулярное употребление этого продукта помогает укреплению костей и зубов.
Продукты линейки «Резной Палисад» подойдут тем, кто заботится о здоровье и придерживается правильного питания. Молочные продукты под брендом «Резной Палисад» производятся на молочном заводе «Северное Молоко» в г. Грязовец Вологодской области — одном из самых современных молочных предприятий региона.

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый из молока, сквашенного кисломолочными бактериями. Польза творога неоценима. Его благотворное влияние на организм весьма велико. Творог и блюда, приготовленные с его использованием, способствуют улучшению обмена веществ. Минеральные вещества, входящие в его состав, укрепляют кости и налаживают работу нервной системы.

Сухие молочные продукты – это специально обработанное молоко, способное длительное время храниться без порчи, удобное для расфасовки, упаковки, дальних перевозок. Молоко сухое цельное получают путем высушивания, на распылительных сушилках сгущенного пастеризованного нормализованного по жиру коровьего молока. По усвояемости сухие молочные продукты в восстановленном виде практически не уступают натуральному молоку. Сухое цельное молоко применяют для изготовления молочных напитков, для выпечки хлебобулочных изделий, для производства мороженого, в кондитерской промышленности и т.д.