Ванильные пончики с шоколадной начинкой внутри – объедение для взрослых и детей!
Как готовить:
1. Для теста: в 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут. Соединить опару с оставшимся молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками. По желанию можно добавить ложку бренди. Постепенно вмешать муку. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа, чтобы увеличилось в 3 раза.
2. Тесто обмять и раскатать толщиной 0,5 см. Круглым стаканом вырезать кружки. На раскаленную сковородку налить много растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистой насыщенной корочки.
3. Выложить пончики на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Нутеллу переложить в кондитерский шприц и наполнить ею пончики. Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!