А Вы знали, что Сальвадор Дали писал кулинарные книги? «Ужины Галы» – это его книга, созданная в соавторстве с женой. Там изложены 136 рецептов художника с авторскими иллюстрациями. Вот одно из любимых блюд Дали — чесночный суп.

Как готовить:
1. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, при этом головку не нужно разбирать на дольки, оставьте целой. Чеснок заверните в фольгу и полейте 1 ч.л. растительного масла. Запекайте 30 минут при 180С.
2. Для бульона: целые овощи и картофель, нарезанный на дольки, залейте 1 л воды. После закипания варите 30 минут.
3. В смеси сливочного и растительного масел обжарьте лук и чеснок.
4. При помощи блендера сделайте пюре из картофеля, смеси лука и чеснока.
5. Пюре переложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон, молоко и варите после закипания 10 минут.
6. В суп влейте сливки, добавьте соль, перемешайте и немного прогрейте, постоянно помешивая, но не давая закипеть.

Подавайте суп горячим или холодным с чесночными гренками или сухариками, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!