Мягкие, с ароматом грецкого орешка, специй «Индийские лепешки Наан».
Приготовление:
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, дать постоять опаре в тепле 10 минут. Добавить в опару йогурт, сахар, куркуму. Все перемешать.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль. Замесить мягкое тесто, добавить в конце растопленное масло.
3. Вымешивать тесто в течение 5 минут, тесто должно получится мягкое, не слишком крутое. Поставить в тёплое место на 2 часа.
4. Грецкие орехи, зелень петрушки мелко порубить.
5. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, толщиной около 1 см, смазать лепешки маслом, посыпать орешками, зеленью. Орешки слегка вдавить в тесто.
6. Выпекать в духовке при t 220 - 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!