Этот ароматный кекс украсит любое чаепитие. А еще он очень просто готовится.
Как готовить:
1. Сливочное масло и яйца достать из холодильника за час до приготовления. Духовку разогреть до 200С.
2. Натереть цедру лимона, смешать с сахаром и хорошо растереть руками, оставить на 1 час.
3. Взбить мягкое сливочное масло до пышности (примерно 3 минуты). Добавить сахар с цедрой и взбивать еще 10 минут. Далее ввести в смесь яйца, хорошо перемешать до однородности.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 40 минут при 200С. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!