Какао пришло к нам из Мексики. Правда, раньше оно готовилось иначе и на вкус не имело ничего общего с современным напитком. В какао-порошок добавляли маис, перец чили и другие специфические приправы. Подавался этот напиток исключительно мужчинам и только в холодном виде. В 16 веке испанцы привезли рецепт какао вместе с бобами в Европу, где его постепенно преобразовали: добавили молоко, убрали острые и горькие специи и стали подавать горячим.
Как готовить:
1. Молоко согреть на огне, не доводя до кипения. Налить в чашку 50 мл молока, всыпать какао, сахар и хорошо размешать.
2. Вылить сладкую шоколадную смесь в оставшееся на плите молоко и довести до кипения. Выключить огонь, разлить по чашкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!