Сытные картофельные вафли можно приготовить на завтрак, перекус или вместо хлеба. По вкусу они напоминают драники, но получаются менее калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла.
Как готовить:
1. Чистим сырую картошку, натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
2. К картошке добавляем сметану, яйцо, муку, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи.
3. Для выпекания используем электрическую вафельницу. Разогреваем вафельницу и выкладываем ложку теста в форму, закрываем и жарим до готовности. У меня ушло примерно 8 минут.
Вафли готовы! Из указанного количества теста получились 4 вафли среднего размера. Подадим их горячими, добавим творожный сыр и ломтики красной рыбы.
Приятного аппетита!!!