Способ приготовления начинки:

1. Почистить и отварить картофель.
2. Затем тщательно перемять его толкушкой.
3. Добавить Сыр Comella, порубленную зелень, все хорошо перемешать.

Способ приготовления теста:
1. В большой миске соединить муку, соль (1 хорошая щепотка или по вкусу), сахар, 2 яичных желтка и кефир. Все хорошо замешать (тесто не должно прилипать к рукам, можно добавить немного муки).
2. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Из этого объема теста (при размере моей формочки 7,5-8 см в диаметре) получилось 38 вареников. Если для вас много, то можно либо уменьшить объем продуктов (изначально взятых), либо из данного теста приготовить домашние пельмени.

Дальше:
1. Достать тесто из холодильника, разделить на части, каждую часть хорошо раскатать (предварительно присыпав стол мукой), формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезать кружочки.
2. На каждый кружочек выложить начинку. Тщательно слепить края, формируя полумесяц.
3. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Каждый вареник опускаем в кастрюлю (огонь не убавляем, вода должна постоянно кипеть), варим до момента пока он не всплывет.
4. Как только вареник всплыл, шумовкой достаем и поджариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.
Хрустящие вареники с сыром и картошкой можно подать со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!!!