Хычины с сыром и зеленью от Надежды Воробьевой

Приготовление

1. В миску налить кефир, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять её нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Оставить тесто на 30 мин.
2. Приготовить начинку: рассольный сыр нарезать и размять вилкой, адыгейский сыр натереть на крупной терке, нарезать зелень. Всё смешать.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить в центр начинку и собрать края теста в колобок. Колобок приплюснуть слегка ладонью и раскатать скалкой в тонкую лепешку.
4. Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
5. Готовые хычины смазать сливочным маслом.

Подавать с соусом. Для соуса можно смешать йогурт/сметану, зелень и чеснок. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!