Легкая в приготовлении и очень красивая выпечка к чаю для любителей мака.

Как готовить:
1. Для теста: в 50 г муки добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, перемешать. Нагреть молоко до 37-40С, добавить в смесь муки и дрожжей, тщательно перемешать. Накрыть емкость пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Растопить сливочное масло, добавить к нему 2 яйца, соль, сахар, подошедшую опару, перемешать. Всыпать муку частями и замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы увеличилось в 2-3 раза.
3. Для начинки: масло комнатной температуры перемешать с маком и сахаром. Разделить начинку на 3 части.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и нанести на него маковую начинку. Свернуть тесто в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Сделать надрез на половину толщины каждого рулета вдоль. Переплести между собой оба рулета косичкой и свернуть в круг.
5. Оставшейся 1/3 начинкой смазать сверху плетенку. Оставить на 10 минут, пока греется духовка. Выпекать при 180С до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!