Торт муравейник — любимое лакомство. В основе его рецепта самые простые ингредиенты: молоко, масло, мука, сахар, сгущенка. Чтобы десерт был похож на настоящий муравейник, торту придают форму горки и посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком. Простой, легкий и быстрый в приготовлении десерт понравится Вам и Вашим близким.

Как готовить:
1. В миске соединяем масло и яйцо. Добавляем молоко и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем их к жидкой массе. Замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на части и отправляем в морозилку.
4. Охлажденное тесто натираем на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) и распределяем тонким слоем по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
5. Остывшее тесто измельчаем руками или скалкой в крупную крошку.
6. Для приготовления крема хорошо перемешиваем масло с вареной сгущенкой.
7. Смешиваем крем и крошку. Выкладываем массу на тарелку небольшой горкой.
8. Украшаем торт. Оставляем десерт на некоторое время в холодильнике для пропитки и застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!