Рецепт хорошего настроения — «Синнабон» — булочка с корицей и сливочным кремом.
В приготовлении вам помогут молоко, сметана и сливочное масло "Резной Палисад"!
Без хороших качественных продуктов и без соблюдения технологии приготовления, ничего не получится, выйдут обычные плюшки с корицей, корицу нужно использовать только из Индонезии.
Приготовление теста.
1. В тёплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Ждём 10-15 минут, пока они не поднимутся.
2. Растираем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Добавляем дрожжи с сахаром, муку.
3. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься на два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Приготовление начинки:
Растапливаем масло в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Приготовление крема:
Смешиваем сливочный сыр со сметаной, добавляем сахарную пудру.
— Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно распределив начинку.
— Плотно сворачиваем тесто в рулет. Чем туже это сделаете, тем больше они будут похожи на оригинальные. Для правильных булочек витков теста должно быть не больше пяти.
— Разрезаем рулет на части толщиной 3 см.
— Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем булочки так, чтобы расстояния между ними было 3-4 см.
— Выпекаем булочки 25 минут при t-180 гр.
— Готовые булочки немного охладите и нанесите при помощи кисточки глазурь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!