Любите ароматную выпечку, но некогда возиться с тестом? Тогда предлагаем приготовить аналог хачапури по-аджарски – хачапури на багете с традиционной сырной начинкой и яйцом.

Минимум продуктов и времени, чтобы накормить всю семью сытным и вкусным завтраком!

Приготовление:
1. Для начинки натрите на крупной терке адыгейский сыр и вареные яйца, рассольный сыр нарежьте мелким кубиком. Соедините все продукты и разотрите вилкой до однородной массы. Соль добавлять не нужно, ее достаточно в сырах. Если начинка кажется сухой, можно добавить немного сметаны, но это не обязательно.
2. Багеты разрежьте вдоль на две части, из половинок удалите мякиш - получится четыре лодочки.
3. В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью ложки, по центру сделайте углубления. Вбейте в эти углубления по одному яйцу, при желании – посолите.
4. Выложите багеты с начинкой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 - 15 минут при t=200С. Быстрые ароматные хачапури готовы!

Оставшийся от багетов мякиш можно засушить и перемолоть в блендере, из него получится отличная панировка. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!