Крамбл — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Изобрели его английские хозяйки и поначалу он был яблочным. Сейчас крамбл готовят с ягодами, фруктами, и даже овощами. Вся прелесть этого десерта заключается в сочной начинке под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.
Как готовить:
1. Соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем пульсирующими движениями до образования крошки.
2. Творог, сметану и сахар соединяем и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем слой творожной массы.
3. Следующим слоем выкладываем ягоды и покрываем все песочной крошкой.
4. Выпекаем творожный крамбл при температуре 180°С около 30 минут. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.
К муке можно добавить овсяных хлопьев, так корочка будет еще более хрустящей.
Приятного аппетита!!!