Когда за окном пасмурно, хочется порадовать себя чём-то вкусным. Попробуйте испечь необычный торт по рецепту Susanna Nikoyan. Коржи готовятся по рецепту «бисквита королевы Виктории», а прослойка из инжирного конфитюра.

Готовим тесто:
Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, затем вводим 2 яйца и просеиваем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем цедру одного лимона и перемешиваем.

Готовим крем - на средней скорости миксера взбиваем все ингредиенты.

Коржи остужаем и, завернув в пищевую пленку, даем пролежать в холодильнике пару часов.

Собираем торт. На нижний выкладываем инжирный конфитюр. Затем слой крема и закрываем верхним коржом. Выкладываем остатки крема сверху и по краям, разравниваем. Украсить можно, как вам угодно.

Приятного аппетита! - спасибо, Susanna Nikoyan!