Как готовить:
- Масло, муку, сахар и желтки соединить и замесить в тесто. Можно делать это в комбайне или руками. Если тесто выходит тугим, то можно добавить еще желток или воду (буквально по чайной ложке).
- 2/3 теста разделить на 6 небольших комочков, разложить их по формочкам. Распределить тесто по краям, придавая форму нашим будущим лукошкам.
- 1/3 теста раскатать, вырезать «крышечки» по размеру, в каждой сделать отверстие для выхода пара. Заготовку из теста нужно убрать в холодильник на 30 минут.
- Вишню разморозить, положить в сотейник, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал, хорошо перемешать, варить 5 минут. Снять начинку с огня и остудить.
- Собрать лукошки просто. Разложите начинку по корзиночкам, затем закройте их «крышечками» и придавите края вилкой. Выпекайте 15-20 минут при t=180° С.