Сначала приготовим корж.
— Морковь очистим и натрем на мелкой тёрке. На сковородку нальем растительное масло, выложим морковь и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Затем перекладываем морковь в миску, пусть остывает.
— Отделим желтки от белков.
— Взбиваем белки в крепкую пену.
— К остывшей моркови добавим желтки и немного измельченной петрушки. Солим и перемешиваем.
— Выкладываем к морковной массе взбитые белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем всю массу лопаткой.
— На противень выкладываем пергамент и слегка смазываем его растительным маслом.
— Выкладываем получившуюся смесь на пергамент и разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем морковный корж примерно 15-20 минут при температуре 170 -180 градусов.
— Достаем корж из духовки и оставляем его на 8-10 минут еще отдохнуть.
А пока корж остывает, подготовим прослойку для коржа.
— Сыр нарезаем пластинками. По желанию сыр Comella можно смешать в пасту с творогом и твердым сыром.
— Свеклу, предварительно отваренную, натираем на мелкой терке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс.
— Остывший корж очень аккуратно переворачиваем на разделочную доску и снимаем пергамент. Нарезаем корж на фрагменты необходимого размера пирожных.
— Переходим к сборке овощного пирожного.
— На первый фрагмент коржа наносим смесь свеклы с чесноком и закрываем вторым фрагментом. Далее выкладываем пластинки сыра и снова накрываем коржом. На третий фрагмент наносим смесь свеклы с чесноком и закрываем четвертым фрагментом коржа.
— По желанию пирожное можно украсить.
— Отварную свеклу и морковь нарезать на тонкие слайсы и свернуть из них розочки, из слайсов огурца вырезать листики и дополнить композицию зеленью и сыром.
Так собираем все остальные пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!