Помните со школы вкус песочных колец с орехами? Мягкие и ароматные, именно ими лакомились на переменах. Давайте приготовим и порадуем себя.
Как готовить:
1. Одно яйцо взбить с сахарным песком, добавить ванилин. Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Соединить муку с яичной смесью, добавить молоко. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочкой кружки. В центре заготовки вырезать маленький кружок.
3. Взбить желток с 2 ст.л. молока. Заготовки смазать взбитым яйцом, обсыпать орешками.
4. Выпекать ореховые кольца в разогретой духовке при t=180°С 15 минут.
Приятного аппетита!