1. Добавить соду в кефир, оставить смесь на пару минут до появления пузырьков. 
2. Отделить желтки и взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить кефир с содой, растительное масло. Все хорошо перемешать. 
3. В муку добавить какао, полученную смесь просеять и высыпать частями в смесь кефира и желтков. Замесить тесто. Тесто оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. 
4. Раскатать тесто толщиной 1 см и стаканом вырезать из него пряники. 
5. Застелить противень пекарской бумагой, выпекать пряники 15 минут при t 180 градусов. 
6. Из 1 белка и 3 ст.л. сахарной пудры приготовить глазурь. Покрыть глазурью пряники и поставить в духовку ещё на 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!